"第6.5回関西グルジリ"at神戸「本山第一学童保育所"やまびこクラブ"」

PM0:30頃現地到着。K1郎さん達が皆で買出しに出ていて鍵が閉まっており、居合わせたタモツさんと外で棒立ちw戻って来たところで食器や調理器材を探しながら順次調理開始。


昨日みやんさんより預った"ブラジル北東部音楽祭2005"のフライヤーの配布w

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第6.5回関西グルジリ@神戸・東灘【メニュー解説】"うまから手帖"より転載

ティファン;軽食]

①ワダ(豆で出来た甘くないドーナッツ)
☆イドゥリ(豆・米を発酵させた蒸しパン;撮影時未完成)
②ウタパム(お好み焼き風)
③ココナッツ・チャットニー(ココナッツで出来たディップ)
④グリーン・チャットニー(青唐辛子で出来たディップ)
⑤ピーナッツ・チャットニー(ピーナッツのディップ;2種類)


ミールス;定食]

⑥ダール(豆汁料理)
⑦サンバー(野菜の豆汁・ハーブ/スパイス煮)
⑧ラッサム(サラサラトマト汁)
⑨ウシリ(いんげんを蒸した豆とハーブ/スパイスで和える)
⑩オーラン(野菜のココナッツミルク煮)
⑪ナスのアチャール(激辛・激塩)
⑫タマネギのアチャール
⑬ライタ(ヨーグルトサラダ)
⑭パパダム(豆で出来たインド版せんべい)
⑮レモンライス(バスマティ米をレモンで香り付け)
 
[デザート,他]
☆チャイ(ミルクティー
セミヤ・パヤサム(極細パスタのデザート)

参加者の日記

僕も第7回派!wグルジリ公式記述法で6.5回で統一となりました。皆様よろしくお願いしますw