PM0:30頃現地到着。K1郎さん達が皆で買出しに出ていて鍵が閉まっており、居合わせたタモツさんと外で棒立ちw戻って来たところで食器や調理器材を探しながら順次調理開始。
昨日みやんさんより預った"ブラジル北東部音楽祭2005"のフライヤーの配布w
><
第6.5回関西グルジリ@神戸・東灘【メニュー解説】"うまから手帖"より転載
[ティファン;軽食]
①ワダ(豆で出来た甘くないドーナッツ)
☆イドゥリ(豆・米を発酵させた蒸しパン;撮影時未完成)
②ウタパム(お好み焼き風)
③ココナッツ・チャットニー(ココナッツで出来たディップ)
④グリーン・チャットニー(青唐辛子で出来たディップ)
⑤ピーナッツ・チャットニー(ピーナッツのディップ;2種類)
[ミールス;定食]
⑥ダール(豆汁料理)
⑦サンバー(野菜の豆汁・ハーブ/スパイス煮)
⑧ラッサム(サラサラトマト汁)
⑨ウシリ(いんげんを蒸した豆とハーブ/スパイスで和える)
⑩オーラン(野菜のココナッツミルク煮)
⑪ナスのアチャール(激辛・激塩)
⑫タマネギのアチャール
⑬ライタ(ヨーグルトサラダ)
⑭パパダム(豆で出来たインド版せんべい)
⑮レモンライス(バスマティ米をレモンで香り付け)
[デザート,他]
☆チャイ(ミルクティー)
☆セミヤ・パヤサム(極細パスタのデザート)
参加者の日記
- 第6.5回関西グルジリ@神戸・東灘【本日のメニュー】"うまから手帖"K1郎さん
- 第6.5回関西グルジリ@神戸"Haggie's神戸"Haggieさん
- 第7回関西グルジリ@神戸・東灘"ヘタレ侍"タモツさん
- 関西グルジリVer.6.5@神戸・摂津本山"kasumyonのカエル日記"kasumyonさん
- 関西グルジリ"キテン店主の日記"キテン店主さん
- 第7回関西グルジリ神戸"おがちゃん便り"おがちゃんさん
- <第7回関西グルジリ@神戸・東灘>"<フラワー・ガーデン>"オクボン<Rakuten>さん
僕も第7回派!wグルジリ公式記述法で6.5回で統一となりました。皆様よろしくお願いしますw