"第6回関西グルジリ"at豊中市「千里公民館」

10時頃、千里公民館に買出し組が集合。留守番を残して皆で買出し。わらわら人が増えながら調理開始。
前回も散々一緒に遊んでたがきんちょが来たので声をかけたら人見知りされた...はっ覚えてないのか?!w


おいおい追記予定w

><

第6回関西グルジリ@大阪・千里【メニュー解説】"うまから手帖"より転載


ティファン;軽食]
①ワダ(豆で出来た甘くないドーナッツ)
②ウップマ(米粉をスパイス/ハーブで練り上げたもの)
③ココナッツ・チャットニー(ココナッツで出来たディップ)
④ジンジャー・チャットニー(しょうがで出来たディップ) 
ミールス;定食]
⑤ダール(豆汁料理)
⑥サンバー(野菜の豆汁・ハーブ/スパイス煮)
⑦ラッサム(サラサラトマト汁)
⑧オクラ炒め(オクラをスパイスで炒める)
⑨ポリヤル(かぼちゃ炒め)
⑩トーレン(キャベツ炒め)
☆ナスのピクルス(写ってない)
アチャール(タマネギのピクルス)
⑫カードチリ(ヨーグルト漬け干し唐辛子のフライ)
⑬ライタ(ヨーグルトサラダ)
⑭パパダム(豆で出来たインド版せんべい)
⑮ご飯(インドのバスマッティ米)
スリランカのジャガイモ料理(THNX to「KALUTARA」)
[デザート,他]
☆チャイ(スパイス添加ミルクティー
☆ガジャル・ハルワ(ニンジンを牛乳で煮詰めたデザート)
セミヤ・パヤサム(極細パスタのデザート)

参加者の日記

皆さんお疲れ様でした!