10時頃、千里公民館に買出し組が集合。留守番を残して皆で買出し。わらわら人が増えながら調理開始。
前回も散々一緒に遊んでたがきんちょが来たので声をかけたら人見知りされた...はっ覚えてないのか?!w
おいおい追記予定w
><
第6回関西グルジリ@大阪・千里【メニュー解説】"うまから手帖"より転載
[ティファン;軽食]
①ワダ(豆で出来た甘くないドーナッツ)
②ウップマ(米粉をスパイス/ハーブで練り上げたもの)
③ココナッツ・チャットニー(ココナッツで出来たディップ)
④ジンジャー・チャットニー(しょうがで出来たディップ)
[ミールス;定食]
⑤ダール(豆汁料理)
⑥サンバー(野菜の豆汁・ハーブ/スパイス煮)
⑦ラッサム(サラサラトマト汁)
⑧オクラ炒め(オクラをスパイスで炒める)
⑨ポリヤル(かぼちゃ炒め)
⑩トーレン(キャベツ炒め)
☆ナスのピクルス(写ってない)
⑪アチャール(タマネギのピクルス)
⑫カードチリ(ヨーグルト漬け干し唐辛子のフライ)
⑬ライタ(ヨーグルトサラダ)
⑭パパダム(豆で出来たインド版せんべい)
⑮ご飯(インドのバスマッティ米)
⑯スリランカのジャガイモ料理(THNX to「KALUTARA」)
[デザート,他]
☆チャイ(スパイス添加ミルクティー)
☆ガジャル・ハルワ(ニンジンを牛乳で煮詰めたデザート)
☆セミヤ・パヤサム(極細パスタのデザート)
参加者の日記
- 関グル6/成功裏に終了!"うまから手帖"K1郎さん
- 第6回関西グルジリ@千里"Haggie’s 神戸"Haggieさん
- 第6回関西グルジリ@千里公民館"ヘタレ侍"タモツさん
- 第6回関西グルジリ"大阪・関西のB級グルメコラム"こばやしさん
- 第6回関西グルジリ〜千里公民館"大阪★パン好き倶楽部新聞"ゆっき〜さん
- 南インド料理"ゆるゆらいきる"Yuriさん
- <第6回関西グルジリ@千里>"<フラワー・ガーデン>"オクボン<Rakuten>さん
- 第6回関西グルジリ ティファン&ミールス堪能!"うつほ日記"うつほさん
- 初参加! 南インド料理三昧 「第6回関西グルジリ」"Mのランチ"M三郎さん
- 南印度料理会 関西グルジリ 大阪・千里中央"ぐるめと旅 プレイバック"まさいさん
- おいしかった!!!関西グルジリ"☆ 姫の雅な日常 ☆"ゆー姫さん
- 第6回関西グルジリ"LOVERSOUL+BLOG"
- 関西グルジリ"ヨーコのびんづめ"ヨーコさん
- 第6回関西グルジリ"【たが】のページ"たがさん
- 南インド料理オフ会"おきブロ"oki2さん
- 「関西グルジリ」に(こそっと)参加!"私的コアな神戸生活"こべっこさん
皆さんお疲れ様でした!