ボジョレーヌーボー

焼鳥屋「さくら」at海岸通

  • 昼飯は海岸通の焼鳥屋「さくら」でカレーライス500円。

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PM8:00前くらいに仕事が片付いたので、普段ならPM8:00くらいにはオーダーストップの時間ですが、ボジョレってこともありワイン&チーズの店「ヒロガリ」を雨の中、普段通りボジョレーヌーボーも小売価格のまま出すのか確認に行くことにしました。*1店の前でボジョレの張り紙を確認してたら、店の人に"どうぞ"と言われてそのまま中へw因みに、ボジョレーヌーボーは小売価格2,000円で、やはりそのままの値段で飲めました。

  • 晩飯は大倉山付近のワイン&チーズの店「ヒロガリ」でボジョレ&アテ3,500円。

流石にボジョレの日だけあって客もそれなりに多く、*2後から後から人が現われ、客も従業員の手伝いで注文を聞いたり酒出したり皿を洗ったりする人が出るほど、賑ってました。アテがほとんど売り切れてたので、チーズ等在庫の多そうなものを総ざらえみたいに注文。
金盃東店」も広狩さんみたいですが、親戚なんですかね?「ヒロガリ」ではBGMずっとクラシックでしたし...

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*1:開いてて空いてたら誰か誘おうみたいな思惑で。

*2:場所的に客は神戸大学病院系の人が多いみたいです。